玩弄Yahoo跟Bing:title跟h1的關鍵字操作

我們都知道,搜尋引擎結果的排名,title會影響搜尋結果中的呈現,這點我相信長期觀看本部落格的朋友都知道。那如果把Yahoo跟Bing放進來考慮,其實另外有<h1>會影響搜尋結果標題的呈現。雖然說,先前我們在Google 開始忽略標題標籤(title)的設定中有提過,google對於title跟h1以及description間,關鍵字的影響,不過就幾次的實驗來看,這項改變似乎還沒有影響到全部,我們今天就只先來談Yahoo跟Bing的操作手法。



那對於Yahoo跟Bing來說,首先考慮到的就是<title>跟<h1>間關鍵字密度的問題,那假設今天有個網站是這樣設定的:
  • <title>A + B + C + D</title>
  • <h1>A + B + C + E</h1> (每一個英文字代表一組關鍵字)
所以不管ABCDE,在<title>或是<h1>中都是1/4

如果今天使用者是用D這個當關鍵字搜尋,在Yahoo或是Bing上的搜尋結果的標題會是A + B + C + D

但是如果今天使用者是用E這個關鍵字做搜尋的話,搜尋結果的標題反而會是A + B + C + E

實際的範例,請大家用「英語補習班」跟「英文補習班」在Yahoo做搜尋,您就知道本篇的大意了。

也就因為這樣,你可以比人玩更多組的關鍵字。

留言

  1. 敬愛的邱煜庭老師,您好!

    我用RSS訂閱您的文章已經好幾年了,真是收穫甚豐、受益良多。您就像是網路上的老師,不定期卻持續地在網路上授課。

    非常佩服您在洋文堆裡奮戰,以神農嘗百草的精神,率先試用各種新軟體。再以淺顯易懂的文字,配合完整詳細的畫面,教導下載、安裝與使用方法。還無私地貢獻出各種網路行銷的實務心得,讓追隨者能學習正確的觀念與有效的方法,達到「善用網路、做好行銷」的目的。

    您有如武藝高強的俠客,在網路世界仗劍行義、濟弱扶傾,堪稱「今之俠者」。

    我已將您的部落格設為「網路上的老師-網路行銷」連結,希望有緣者亦能向您追隨學習。

    「5元相片掃描館」http://5dollarscan.blogspot.com/ 草創初成,竭誠歡迎您前來瀏覽,並請不吝賜教指導。謝謝!

    回覆刪除

張貼留言